Спускался с неба Снег...

Спускался с неба Снег, легко и осторожно,
Как важный господин спускается на бал,
И отвести глаза, казалось, невозможно –
Он мимоходом всех пленил, очаровал. 

К лицу был белый фрак, цилиндр и трость резная,
По улице он шёл, танцуя и кружась,
И нас, простых людей, почти не замечая,
Он щедро осыпал снежинками, искрясь.

Уверенный в себе, свободный и красивый,
Спускался с неба Снег достойно, не спеша,
И, заглядевшись вслед в восторге молчаливом, 
Оттаяла в груди озябшая душа.

Янв. 2013


Рецензии
Интересные образы, здорово!))

Галина Рудакова   26.03.2015 15:33     Заявить о нарушении