Когда на сердце льётся грусть...

Когда на сердце льётся грусть безмолвным плачем,
А тишина свивает ночь в волнистый кокон…
До дрожи чувствую себя слепым изгоем,
Холодной статуей в проёме серых окон.
Мелькнут, дорогу ослепляя взглядом фары,
Из темноты в ответ чуть слышно птица ухнет…
Вздохнёт в футлярном одиночестве гитара –
Свиданья час храня до случая в секрете.
А мысли тянутся опять за расстоянье –
Не долетит к тебе с письмом почтовый голубь.
Сто первый раз мои не сбудутся желанья –
Ночь одиночества, как ледяная прорубь.
А мне хотелось окунуться в жгучий омут
Любимых глаз, чтоб раствориться без остатка,
Коснуться рук твоих загаром перламутра,
Чтоб ночь была до самой зорьки негой сладкой.
И кто сказал, что время врач, и душу лечит,
Душа моя давно с твоей душою рядом,
Как мне дожить скажи до той далёкой встречи,
Чтоб излечить себя любови сладким ядом.


Рецензии