Новые похождения кота в сапогах

Сказку  дома  кот подслушал,
Когда делал вид, что спал-
Как антенны выгнул уши:
Внуку книжку дед читал

Про кота, что сапогами
Смог прославится в веках,
Даже сказку написали
В прозе, а потом в стихах.

Кот подумал :  « Вот бы мне бы
Тоже славу обрести
Приносил хозяйке б хлеба,
Был бы у неё в чести.

Рыбкою всегда  питался
И вольготно очень жил»,-
Одним словом -  размечтался,
Сразу действовать решил :

В тот же вечер он в прихожке
Обувь разную стащил
И обул, но даже кошек
Он на крыше рассмешил.

Те сначала растерялись,
Выпучив  глаза свои,
А потом всю ночь  смеялись,
А коту от всей семьи

Поутру досталось крепко,
Обувалась вся семья
А вся обувь на зацепках.
Возмутились сыновья:

«Чистыми ботинки были,
А теперь в грязи один»
Дед промолвил : « Кот Василий
В обуви вчера ходил.

Я его на крыше видел,
Но решил, что это сон -
Вечером в таком прикиде
Он по крыше дома шел…»

Ваське ото всех  досталось 
Вместо рыбы -  оплеух.
Мало уж  не показалось,
Стыдно было от подруг…

«Зря на сказку я повелся,-
Он раскаялся потом-
Лучше спинку греть на солнце
И обычным  быть котом.»


Рецензии