Зима в лесу

Под тёплыми, снежными шубами
В роскошном убранстве зимы
Уснули в лесу беспробудно
Деревья до самой весны.

Под песни старушки Метели
Вдали от людей и дорог
Там спят серебристые ели,
Закутавшись в белый сугроб.

Надвинув ушанки потуже
И ноги укутав тепло,
Они не боятся ни стужи,
Ни сильных февральских ветров.

Лишь только берёзки забыли
Надеть потеплее наряд
И в бархатных платьях застыли,
О чём-то своём говоря.

Накинув небрежно, по-царски,
На плечи ажурную шаль,
Они в заколдованной сказке
Глядят очарованно вдаль. 

Январь, 2013

Фото: интернет


Рецензии