Игры с мячом

Круглый, крепкий, шаловливый
Для детей незаменимый,
Радость в детство приносящий
Друг  для многих настоящий.

Мячик скачет невзирая
Что под ноги попадает
Лишь набрал он высоту
Улетая в пустоту...

Шлёпнулся! И прямо в лужу,
Ничего! Комфорт не нужен!
Прокатился и обсох,
Чуть не сбил девчонку с ног!

Подбежали к мячу дети.
Подсчитаем кто о землю
Сможет больше выбивать?
Продолжаем мы играть.

Раз, два, три, четыре, пять -
Выскользнул из рук опять
"Побежал я - догоняйте!" -
Только счёт не забывайте!

Кто у нас вратарь сегодня?
Ведь замены быть не может...
А защитник - был таков -
Не хватает игроков!

С нападающим всё ясно,
Это - песик Апполон
Носится за игроками
Любит он хватать зубами
За шнурки, за брюки, кеды -
За мячом несётся следом!

А вратарь у нас один,
Смысл игры- не пропусти,
Кто забъёт - тому очко,
Поймать мячик не легко.

Долго мы ещё играли
В волейбол и вышибалы,
Сколько радости и грёз
Он нам в этот раз принёс.

Но пора идти домой,
Где он, друг наш заводной?
Проверим - цел и невридим
Завтра... мы ему дадим!


Рецензии
не надо портить мячи... правильно!

Эжен Духовиков   23.05.2019 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.

Татьяна, дочь Валентины

Валентина Суханова Ассорти   09.07.2019 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.