Сонет 78 - Ты тот, кто есть

Встань пораньше - выгадаешь день.
Стать собой тебе мешает лень.
Ты - не тот, кем кажешься, когда
«Ванечку» валяешь, как всегда.
      Если хочешь выяснить, кто ты
      Есть на самом деле, смой черты
      Кажущейся личности с лица,
      Что носить решился до конца 
Собственного «я», т.е. всегда.
Смыл? Отлично! Больше никогда
На лицо своё не намывай
Чуждые черты, и не скрывай
       От себя - себя. Ты тот, кто есть -
       Личность. А с каким лицом - Бог весть.


Рецензии