Одни соблазны

   Сражается душа моя с искусом,
   Который в жизни постоянно впереди.
   И он сравним со сладостным укусом,
   И все мои высокие стремленья оставляет позади.


   Я вижу впереди одни соблазны,
   Они мне душу разрывают на куски.
   И я, как узник на пороге страшной казни,
   Пытаюсь дотянуться до петли, вставая на носки.


Рецензии