Сонет 77 - Стараться понравиться всем?

Стараться понравиться всем? А зачем?
Чтоб все вас повально любили? Гарем
Не любит владельца, но делает вид,
Что тот - самый любящий секс-индивид
        Для всей сотни, якобы, жён. Вот и вы,
        Старайтесь вовек не терять головы 
        При виде прелестного пола. Хотя…
        По мозгу - и ум. Каждый в сердце - дитя,
Enfant* без terrible** в лучшем случае, но
Известно не так чтоб уж очень давно,
Что и без ума - все при здравом уме.
И, значит, потребность в тюрьме и суме
        Пребудет в готовности номер «один»
        Всегда, там, где каждый - себе господин. 
                *ребёнок (фр.); **ужасный (фр.);
                Enfant terrible (анфан тэрибль) ужасный ребёнок


Рецензии