Сложности

А мне бы один денечек. Чтобы никому ничего не объяснять. Почему пошла, зачем села, что именно имела в виду. Чтобы делать все, что хотелось. Все, на что в повседневной суете никогда не хватает времени. Чтобы протянуть утро с тобой, лежа в теплой постели, чтобы целовать долго бабушку, пока она не прогонит, чтобы налепить маме тонну пельменей и научить ее наконец-то пользоваться компьютером. Чтобы выпить с тобой все пиво на свете, пересмотреть все лучшие фильмы, а потом смеяться долго, пока не разорвет нас. Чтобы гулять с тобой до тех пор, пока ноги не сотрутся до колен, тогда ты успеешь мне все про себя рассказать. Чтобы я шла и спасла кого-нибудь из пожара, а потом с измазанным сажей лицом ушла в неизвестном направлении.
 А когда вся эта простота надоест, пусть кто-нибудь из близких обидится на меня за что-нибудь. Тогда я остановлюсь и буду грустной. Пойду кидать камешки в воду, буду дуться и думать о том, что все не правы. День будет идти, ветер гнать облака и трепать мне волосы. А потом я пойду и  попрошу простить меня, сделаю виноватое лицо и поцелую. И меня простят, обязательно простят. Потому что я люблю.
Хоть один денечек без сложностей. Без надуманных сложностей. Ведь по-настоящему сложными бывают только задачи по физики или там математике.


Рецензии