Воспоминание о Маме

Я в жизни понял, нет милее слова...
Мечтаю быть обласкан мамой снова.
Куда бы меня ни забросило судьбою,
Прижался бы к ее коленям головою.
Я помню руку теплую ее, усталую улыбку на устах,
И дом наш деревянный на горе как утопал в смородинных кустах.
И где-то там, в далеком детстве мама
Так ласково прижмет тебя к груди,
Сказав: "Сынок, да разве ж это драма?
Все худшее лишь только впереди".
Хочу, чтоб мать, как в том далеком детстве,
Меня прижала к собственной груди.
Сказала б мне: "Не бойся, будем вместе!
Все худшее, сыночек, позади".
Как не хватает мне ее иною раз
Веселых и задорных, милых глаз.
Твои советы слушал бы и слушал,
Из твоих рук хоть что-то бы да кушал.


Рецензии