Крепкий орешек

У меня вместо мозга –
                грецкий орех!
Хирург постарался
                детский…
Делю,
              умножаю,
                пишу без огрех -
Не подвел
               орешек мой грецкий!

Я помню,
         как доктор сказал мне про мозг,
Марлю смочив в хлороформе:
- Не волнуйся, мальчик!
                Мозг - слишком громоздк!
С ним орех идентичен по форме.

Сколько лишних эмоций,
                ненужных проблем!
Не решить без  «орлов» их и «решек» -
А надел скорлупы бронированный шлем,
Сразу сделался «крепкий орешек»!

И рыжеет снаружи  лохматой копной
Шевелюра
                для маскировки.
И просторно мыслям внутри черепной,
Не стеснённой балластом коробке…


Рецензии