Господи, помилуй

   Я не могу принять душой несправедливость,
   Я задыхаюсь, когда вижу чью-то боль.
   Не нравится мне лживая учтивость,
   И после ней в душе лишь тольео соль.

   Я ненавижу сплетни, хитрость, подлость,
   Пошлейших фильмов и скабрезных передач.
   Я не могу смотреть на нашу старость,
   Которая всё ждёт каких-нибудь подач.

   Я ненавижу сленг и мат отборный,
   И только Господу молюсь за них порой.
   Но есть одно, что, как цветок узорный -
   Моя душа, за ней я, как за мощною стеной!


Рецензии