Клоун

Клоун был весел,
Его все любили.
Истина жизни для него проста –
За смех отдавался он весь до конца.
Бывало у клоуна выходной,
А люди уж стонут, томимы тоской.
И каждый вздыхает, и каждому пусто,
Никто не скрывал, что без клоуна грустно.
И сам он любовью такой дорожил,
И он не скрывал, что всем этим жил.
Но только однажды случилась беда,
Крышка гроба, слезы, могильная плита.
И клоун хотел очень рядом быть,
Помочь, поддержать, и друзей подбодрить.
Но тут он пришелся не ко двору.
Наряд и лицо – да все ни к чему.
И клоун, конечно, все понимал,
Тихонько за дверью клоун рыдал.
 


Рецензии