Муза

(зеленые рукава)
Я махну рукавом, как царевна-лягушка. И сгину.
Только контур оставив в грядущем, а может, в былом.
Не грусти обо мне, не сутуль вопросительно спину -
Я отчасти всегда где-то здесь. Между явью и сном.

Сладкий запах духов и дождливо-сырые ступени,
И безудержный смех и скупой карандашный эскиз.
Я на ухо шепну или сяду к тебе на колени...
Ты сморгнешь это все, будто звезды, смотрящие вниз.

Оплывут ночники акварелью, прозрачной истомой.
Мне пора уходить - вот и ветер скребется в окно.
Не прощайся со мной, пусть я буду случайной знакомой,
Как открытая дверь, как возможность, как вечное "но".


Рецензии