Откуда и куда ведёт дорога?

               


Найдём  ли  мы  правдивые  ответы
В  попытках  тщетных  вырваться  из  тьмы?
Мы  ловим  только  тусклый  отблеск  света,
Стараясь  разобраться:  КТО  ЕСТЬ   МЫ?

Откуда  и  куда  ведёт  дорога?
В  каких  мирах   наш  настоящий  дом?
Об  этом  спорить  можно   очень  много,
Но   к  истине  мы  так  и  не  придём!

Вновь  нам  твердят  учёные  «светила»,
Пытаясь  сложный  упростить   вопрос:
«  Мол,  жизнь  возникла  из  простой  бациллы,
Из  вирусов,  что  Космос  к  нам  занёс!»

Стремимся  мы  в  космические  дали,
Вглубь  аксионов *  устремляем  взор,
Мы  технику  сверхумную   создали…
И  лишь  себя  не  знаем  до  сих  пор!

Построил  Высший  Разум  мирозданье.
Не   ведомы  нам  Божии  пути.
Не  сможет  наше  детское  сознанье
Груз   мудрости  вселенской  унести.

Замучили   земные  нас  «ухабы»,
Душой  стремясь  в  космическую  даль,
Любить,  должны  и  сохранить  хотя  бы
То,  что  Всевышний    на  земле  нам  дал.

И,  всё ж,  с  мечтою   о заветной  цели,
Не зря    стартуют   наши   корабли.
Спасибо  тем,  кто  первыми   сумели
Шагнуть  в  просторы  Космоса  с  земли!


*Аксион -  гипотетическая  элементарная  частица,  образующая  два  фотона  -  элемент  тонкой  материи.
Аксионное  поле -  видно  в  определённых  условиях,  как  свечение   вокруг  биологических  структур.    /  Например  нимб  святого /–   Спасибо   интернету!  Просветил!


Рецензии
Каждый выбрал себе свою дорогу,
Кто к нечистому, кто к Богу.

С ув. Ассия
Понравилось стихотворение.
Ты как всегда на высоте.

Ассия Светлова   07.03.2019 11:25     Заявить о нарушении
Храни тебя БОГ, прекрасная Ассия!

Владимир Гусев Тульский   08.03.2019 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.