Сонет 72 - Свой уголок - всего дороже

Пусть два квадратных метра, но свои,
Чем тысяча - в дому, где век бои
За каждый метр идут. Свой уголок -
Всего дороже, в нём и жизни срок
       Желанней и разительно длинней,
       И не страшит число остатка дней.   
       ...Платить за всё приходится всегда,
       А за существования года
Приходится платить вдвойне. Таков
Удел фаната «Алых парусов».
Кто в мире грёз рождён - далёк от дел
Земных и приземлённых. Есть предел
       Всему, но нет предела вере в день,
       Ведущий под Божественную сень.   
   


Рецензии