Маска

Холодная Маска накрыла лицо,
Холодная Маска прожгла мою кожу.
Моя Пустота взяла горло в кольцо…
Она не отступит без боя, похоже!
           - - -
И небо в огне, тихо стонут ветра.
Я снова лишь гость на чужом маскараде.
Я в танце со смертью кружусь до утра
В своем окровавленном жутком наряде!
           - - -
В какой из веков я увидел тебя?
В какой хмурый день я поспорил с Богами?
И треснула, треснула маска моя,
Порезав осколками, словно ножами!
           - - -
Пройдут сотни лет, умрут сотни миров,
Но глаз твоих свет приведет в стены Рая!
И через сто битв, через сотни костров
Пойду за тобой, за тебя умирая!
          - - -
Последний осколок упал на песок,
И я вслед за ним пропадаю в пустыне.
Схвати меня за руку! Не отпускай!
Но я не успел это крикнуть Богине…
          - - -
Холодная маска упала с лица,
Холодная маска не жалит, тугая.
И руку мою подхватила рука…
И я, наконец, в полушаге от  Рая!


Рецензии