Славянская ночь

Луна, открытая со скрипом
На скособоченную щель,
Пустилась в путь, цепляясь нимбом,
То за осину, то за ель.

К сырому камню-исполину
Приткнула лодочка корму.
Свечеподобные люпины
Зажгли пожаром синим тьму.

С другого берега лагуны
На тропку лунную в тот час
Взирали древние перуны,
И гнали сон с дремучих глаз.


Рецензии