Бродяга

Бродяга ты... Бродяга...
 Тяжёлая судьба...
 Ни родины, ни флага...
 Ни дома, ни угла...

 Вокзалы и дороги...
 Вся жизнь прошла в пути...
 Все в кровь истёрты ноги,
 Но некуда идти...

 И никакой надежды
 Перехитрить судьбу...
 И умирать, как видно
 Придётся одному.

 Никто не пожалеет,
 Не поднесёт воды...
 И одиноким волком
 Уйдёшь из жизни ты...

 И в подворотне тёмной
 Ты воешь словно пёс...
 И от тоски бездонной
 Нет больше даже слёз...

 Вокзалы и дороги...
 Вся жизнь прошла в пути...
 Все в кровь истерты ноги,
 Но некуда идти...


Рецензии