Посвящение Владимиру Высоцкому

Стреляйте в спину,
Пробейте душу,
Нет, я не вскрикну, не заскулю.
Нет, я не сгину,
Нет, я не струшу,
И песню эту я допою.

Заткните горло
И вскройте вены —
Снесу спокойно, не зашипев.
Но не сорвите
Вы с деки струны,
Чтоб захлебнулась, чуть захрипев.

Не обломите
Вы гриф гитары,
Доплакать дайте хмельной мотив,
Вы докурите
Свои сигары,
Лишь на минуту гнев усмирив.

Стреляйте в спину
Простому барду.
Душа по струнам на пол сбежит.
Но я не сгину—
Со мною правда,
Со мной гитара, и песне жить!


Рецензии
Кому-то ярость
Не слаще хлеба,
И встретить старость - помилуй бог!
Какая наглость -
Просить у неба
Всего лишь малость - последний вздох.

Как-то так))

Михаил Ероманс   08.05.2013 01:07     Заявить о нарушении