Сюжеты

Канителится время, прелюдия слышится в эхе и нудят отголоски ненужных звонков.
Отражения в глади воды:"Кто ты,что ты и где ты? На каком застреваешь из перепутий миров?"
Неизвестность манит и лассо запускаю, как ловчий. На мустанге безверия долго идти до черты.
А в харчевне души неизменно ждет кормчий, управленец стихий, повелитель бурлящей воды.
Назревает гроза, слышу шепот: "Пирааатка. Я тебя сотни лет дожидался и не отпущу".
Только мне безразличен расклад или как ляжет карта, на ладонях прозрачный янтарь сберегу.
Ненавижу нытье и канючить о встречах не стоит, если время придет я вольюсь в твои реки сама.
Я - создатель по сути, но мир мой расколот на кусочки и пазлы из бытия.
Что в крови у глубин? Что в остатке? Сколько специй различных, сколько  приправ?
"Где та грань, за которой искать тебя? Настоящей!" - Поищи средь лесов и дубрав.
Так сложилось, что я - не всегда обитаю в приливах, в полнолуние - на берегу.
И ночною порой по тропинкам нехоженым, длинным я иную сущность несу.
Вот тогда открываются руны, в тишине горловой слышен рык
И сменяются волны на струны, на которых играть он привык.
"Ты забудешь его. Чем он лучше? Что он сделал такого что ты...?
Отогрею. Тебя не получит". Вкус соленый у этой воды.

Как банально. Затерты сюжеты... и герои, как сказка, просты.
О, мгновенье, постой! "Где ты, что ты? И где ты?" Нарисуй мне другие холсты.
Я любовь рисовала вслепую, отражая  её в глубине.
Разливалась рекой поцелуев, предназначенных только тебе.
Глупо, правда? Дорог перекрестье - наложило другую печать,
Все меняется, чувства не вечны. Это всё, что хотела сказать.
                -ИриNа-

 



 



 
 


Рецензии
Ты морскими глубинами манишь и топишь невольно,
не хватает дыханья... и вот уже щупаешь дно...
Где ты, кто ты и как ты? тебе хорошо или больно?
замирают мгновенья...но кажется всём всё равно..
А картинка шикарна....
и знаешь не требует слов....
) показала опять всю свою внутренность)

На Расстоянии Руки   01.04.2013 16:04     Заявить о нарушении
Замирают мгновенья, глубины искрятся. Сломит ногу здесь черт... или дно заберет. Хорошо или больно? Не важно. Но прячься! От неё! Что как прежде водою течет.
Спасибо, Мариш! Слушай, я тут сподобилась все - таки сделать эксп))) А кто виноват???))) Побольше бы таких вещей на самом деле.

Ирина Чубенко Сергеева   01.04.2013 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.