Я вернулся

Возвратился с Украины
Я в Россию в те края,
Где прожил до батьковщины,
Где родня живет моя…
Обошел весь двор – порядок –
Баня с дымом из трубы,
А вокруг –
                «союз» из грядок:
Свекла, редька, лук, бобы...
Снова взгляд ласкают розы,
Распустив цветастый шелк;
Здесь же грядка из навоза –
К ней я тоже подошел…
Перегной с соломой преет –
Ностальгирую, стою...
Мне Россия душу греет –
Я опять в родном краю…
Был советским гражданином
И теперь –
                седой старик –
На чужбине стал «людыной»,
А в России –
                вновь –  мужик!
На содружества распались –
Нет друзей –
                подать руки –
Разбранились, закопались,
Как навозные жуки…
Словно прелую солому,
Раскидали наш союз…

Я теперь в России –  дома –
За нее и помолюсь.



* батьковщина - украинское отечество, отчизна


Рецензии
Разбранились, закопались,
Как навозные жуки…
Словно прелую солому,
Раскидали наш союз…

Жаль, что продолжается
гнить "прелая солома".

Помолимся за то, чтобы
Украина и Россия нашли выход из данной ситуации,
не навредив обеим славянским народам.
С уважением,

Михайло Барановский   22.03.2014 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Михайло! Надеемся!!!

Галина Толмачева 2   22.03.2014 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.