Пытки бессонницы

А бессонница вновь пытает…
Сколько можно?.. За тот же грех!..
Пожелтевший дневник листает,
Вслух стараясь читать для всех.

От стыда и от боли корчусь,
Но не в силах её унять.
Та, ехидно смеясь и морщась,
Начинает уже кричать.

Я хватаю стакан с водою
И стараюсь в неё попасть.
Та, найдя старый лист с бедою,
Хочет вырвать его, украсть,

Чтоб потом прошуршать измятым,
По словечку шепча в тиши.
Она стала врагом заклятым,
Залезая в тайник души.

Измочалив меня к рассвету,
Не прощаясь, убралась прочь.
От непрошенной гостьи этой
По ночам мне совсем невмочь…
09.07.07.


Рецензии
Успешных вам не только ночей, но и дней!!!:))
Весеннего солнечного вам настроения и дня, Нина!!!:))
С уважением П.К.

Петр Кожевников   05.04.2013 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо многократное:)
С уважением

Нина Алексеева-Вишнякова   05.04.2013 09:04   Заявить о нарушении