России лица. О. Шалагин

                Олегу Шалагину

Семенит моя душа по обрывкам песен
 и баллады, и стихи сложит в узелок.
 Для меня без песен мир, как темница тесен,
 а когда пою я вам, словно степь широк.

Менестрелей век прошёл, может кто то скажет,
 и акынов голоса поглотил ковыль,
 только сердце не солжёт - путь всегда укажет
 в те края, где у костров оживает быль.

Разорвали тишину, колыхнувшись струны,
 и калины цвет прольёт над рекой заря.
 Наши песни далеки от мирков гламурных -
 для придворных певунов почестей моря.

Проскрипит порою ось у судьбы- повозки.
 Постигаются в пути голоса времён.
 Поутру встречают нас Шукшина берёзки
 и есенинский родной, одинокий клён.

18 марта 2013 
 


Рецензии