Тебе

Тебе дарят розы – а я стихи.
Я бы смог подарить – но даль.
И опять печаль на конце строки.
И опять свой взгляд прячешь под  вуаль.

Тебе дарят шляпки и веера,
Ну а я снова вахтенным – полубак.
Снова ночь и сгорают комет трассера,
И три месяца качки – такой пустяк.

Им ты даришь улыбки, а письма – мне.
В порт приписки, какой-нибудь в Сингапур,
Шлешь десятками, разве нет?
Вот такой вот у нас диалог культур…


_________
графика Влада Коломойца


Рецензии