Сосново альпинистское

НА СТИХОТВОРЕНИЕ БОРИСА ТУРОВСКОГО
"НЕ СТОЙ ПОД СОСНОЙ!":
http://www.stihi.ru/2012/12/29/3327

На высокой горе
 Под широкой сосной
 Борщ варил на костре
 Альпинист удалой.

Покидал альпинист
 В борщ иголок с корой
 И конфеток "ирис",
Чтоб навар был густой.

Но, увлекшись борщом
 И его красотой,
Надпись он не прочел -
"Эй! Не стой под сосной!"

Затрещала сосна
(от судьбы не уйдешь),
И свалилась она
 В свежесваренный борщ.

Загрустил альпинист,
И голодный и злой
 Покарабкался вниз...
Эй! Не стой под сосной!


Пародиз:

Представить страшно, какая огромная высота - сосна на высокой горе!
А если сосна ещё и широкая... И действительно, спеть хочется:
Широка сосна моя родная... На безымянной высоте... Если парень в горах не ах... Ах как кружится голова, как голова кружится!... и т.д.
Но отбросив один из компонентов (сосну или гору), уже получим не тот эффект высоты и персона альпиниста заметно мельчает, не потому, что он
борща с ирисками не отведал. Да и сюжет заметно мельчает. Приблизительно получается так:

СОСНОВО-АЛЬПИНИСТСКОЕ

 Альпинист жил мечтой
 Сто вершин покорить
 И на выси крутой
 Чудный борщик сварить.

Долго малый искал
 Горы в чаще лесной,
Лес ему намекал
 Не стоять под сосной.

Алча многих высот,
Знать высотник не мог,
Что сюрприз его ждёт
 От медвежьих берлог.

Зверь внезапно восстал,
Люто жертву ища,
Злобный хищник искал
 Явно что не борща.

Воздух в чаще застыл,
Лес стоял дровянист.
Альпинист не забыл
 То что он альпинист.

Хвойный взят Эверест
 Без проблем и хлопот...
Нет прекраснее мест,
Чем обитель высот.

Ну чистая штампованная преснятина получилась!

Пародиз в шоке!

   31.03.2013 01:23   


Рецензии