Приходит сон

Приходит сон, как будто, смерть,
Но он-не смерть, он-просто сон.
В нём жизнь, но жизнь совсем не та,
Когда не спишь. В нём красота
Прекрасней, чище и светлей,
Глубок в нём ужас и страшней
Тех страхов, ужасов земных.
В нём Бог нам открывает жизнь
В каком-то новом бытии,
Не в том, в котором живём мы:

То измерение иное: не то, которое земное
И не небесное. Оно
Меж Небом и Землёй плывёт.
В нём странствует душа в полёте
И видит то, что видеть может
Она лишь. Открывает двери
Ей Бог в невидимое. Цели
Его какие в том? Не знаю,
Но думаю, что открывает
Он нам завесу в то пространство,
Что меж земным и Божьим Царством,

Чтоб показать, что сон-преддверье
В ту жизнь, что следует за смертью,
Что смерть не есть конец. Святому
Есть продолженье неземное.
Всё, что земное, остаётся здесь, на Земле,
А неземное:  душа и дух, уйдут в пространство
Над всем земным, чтоб в Божье Царство
Придти по вере-в совершенство,
Приняв нетленное блаженство.

Приходит сон, как будто, смерть.
Но он-не смерть, он-просто сон,
Чтоб ты задумался о нём:
О бесконечном и конечном,
О том, что временно и вечно,
О том полезном и ненужном,
Что тяготит дух в земных нуждах.
Господь открыть тебе желает
Путь в свет Небес, в рассветы рая.

Во сне душа парит над мыслью
В глубинах неземного смысла.
Бог говорит о тех богатствах,
Что за чертой земного царства.
Сон-пробужденье подсознанья,
Чтоб дать, открыть иное знанье:
О бесконечности пространства,
О жизни вечной в Божьем Царстве.
Сон-жизнь преддверья в Царство Неба.
Бог говорит-Ему я верю.


Рецензии
Глубокие мысли, замечательно написано и наверное пережито... Благословений Вам от Господа,с уважением Татьяна

Татьяна Луповка   23.02.2014 18:16     Заявить о нарушении
Иисус пришёл ко мне во сне. Об этом самый первый стих в этом разделе. А потом пришёл этот стих, что такое сон. Всё, что пишу, или пережито, или от размышления над Божиим Словом или проповедью, или от результата прочитанного, или просто начинают приходить слова как бы сами по себе. Пишу и пишу, и пишу...
Наверно так надо. И песни тоже, и есть ещё детские стихи. Я рада, что Вам понравилось.

Людмила Подолякина   24.02.2014 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.