Природная печаль

В улыбке солнца видела тебя,
В речах деревьев слышала твои.
И триста лет, как будто взаперти.
Я не могла не вспоминать тебя.

Могучий ветер не играл листвой,
Густые тучи гнали небеса,
Шумели волны, будто голоса,
Но океан спокоен был со мной.

Тенистый лес не позволял любви,
Забилась в глушь последняя мечта.
И лошадь, резко вырвав удела,
Умчалась в поле, не жалея сил.

И унося с собой мои слова,
Природа заповеди пишет небесам.
Я всё ещё не верю чудесам…
Снегами с марте нежится земля.


Сергею Есенину


Рецензии