Муза и Шиза

«Я щас взорвусь как 300 тонн тротила,
 Во мне заряд нетворческого зла,
 Меня недавно Муза посетила,
 Немного посидела и ушла.»
 В.С. Высоцкий

 Взорвался я как 300 тонн тротила,
 Взбесился я, чего тут говорить,
 Меня недавно Шиза посетила
 И до сих пор не хочет уходить.

 Сказала мне, – Я замещаю Музу!
 Мы сёстры-близнецы, ты что, не знал?!
 А Муза ходит пятый месяц с пузом,
 В нём копия, а ты – оригинал.

 Мне б радоваться, скоро стану папой,
 Ведь, как-никак, я что-то создаю.
 Я ей в ответ, – Не заправляй арапа!
 Но Шиза продолжала речь свою.

 Она меня склоняла к словоблуду,
 Деревья гнулись, и шумел камыш,
 И заявила, – Не уйду отсюда,
 Пока меня не оплодотворишь!..


Рецензии