Моя жизнь

Когда бы все пути легко давались,
Нам было бы неинтересно жить,
Но мы бы никому не признавались,
И продолжали взад-вперед ходить.

На деле всё немножечко иначе,
Мы так и ходим многие кругом.
А кто-то вовсе здесь сидит и плачет,
Отсюда мы, пожалуй, уж уйдем.

Все так плывут спокойно по теченью,
А может, вовсе где-нибудь лежат.
И каждый день, оправдываясь ленью,
Остановившись, больше не спешат.

А я хочу летать, подобно птице,
Спешить куда-нибудь, где очень ждут меня.
Чтоб сразу засыпать, когда ложишься,
И чтоб весь мир вращался вкруг меня.

И чтобы каждый вечер возвращаясь
Туда, где мне тепло и хорошо,
Я занималась тем, что мне желалось,
Пусть даже за окном уже темно.

Фонтан эмоций, искренних побед,
Красивых фраз и выстрелов, как в тире:
Внутри горит, не тлея, яркий свет…
И так всю жизнь, чтоб след оставить в мире!


Рецензии