Очерки реальности. Часть II

Как всегда, одна... Я уже привыкла
Из-за смены чувств отрешённой стать.
Беспредметен взгляд раненно-побитый,
В остальном – всё гладко, можно даже спать.

Но заснуть не сразу, обревев подушку,
Обнимая мишку с мыслями о нём.
Знаешь, поняла я, сердце – не игрушка,
Сердце – это больно! К чёрту валидол!!!

Валерьянку – кошке, сигареты – в урну,
Всё забыто, стёрто, кислорода – нет.
Измерять не буду вновь температуру:
Знаю, что не мною ты сейчас согрет.

Мне-то что бодаться? – Я тебя простила.
Да, вот так бывает, и уже давно…
И почти зашила, и почти… забыла,
И представь, что как-то в общем всё равно!


09.03.2013


Рецензии