Волк

Легенд обо мне предостаточно, только
Их все по заказу придворный певец
Составил: что ночью я в облике волка,
Мечта моя – киевский княжий венец...

Но вряд ли возьмётся Боян одержимо
Грехи обличать у своих-то господ,
Чьи клятвы – труха. Их чужие дружины
На трон возводили. Меня же - народ...

Народ – но забыв, как просили спасти их,
Грызутся и за спину прячут ножи.
Витает над Киевом дух Византии –
Я здесь не желаю ни княжить, ни жить...

Хоть пишут холопы изменникам оду,
И богоугодным объявлен злодей –
Князья вероломные сгинут, как в воду.
Меня же – запомнят: Всеслав Чародей.


Рецензии