Часть 16. Песнь 115. О чаше спасения

ЧАСТЬ 16.  ПЕСНЬ 115. О ЧАШЕ СПАСЕНИЯ

Веровал я, потому говорил:
как я сейчас сокрушён
тем, что сосед свою ложь мне излил,
ложью я сам окружён…

Как я хвалебную песню спою
Господу-Богу теперь,
чем я за милость отблагодарю,
как постучусь в Его дверь?!

Чашу спасения сердцем приму,
выну молитвы слова,
Имя Господне в душе призову –
с Ним эта песня жива…

Богу обеты свои воздаю
перед народом Его,
свет – как спасение – я уловлю:
дорог мне Божий Закон.

Господи, слышишь зовущего глас:
я – сын рабыни простой,
Ты разрешил мои узы сейчас,
поднял десницей святой.

Я Тебе жертву хвалы принесу,
Имя Твое призову,
перед народом своим вознесу,
сам преклоняя главу…

Пусть восхваляют Отца во дворах,
в доме Господнем поют,
и отзывается эхо в горах,
честь возвышая Твою!


Рецензии