Ушедшим

Мой замечательный приятель, убедилась
Я в том, что люди не уходят, умирая.
Душа, как ветер, вновь освободилась,
Свой путь земной на время завершая.

И верю, что душа не умирает,
Она сольётся с небом, улетит,
На миг между ветрами замирая,
Взлетит всё выше, к Богу поспешит.

А нам - молчать! Страдать! И только бредить.
Но верою изгоним горя вихрь.
Нам нужно только Бога в сердце встретить!
И вот уже и бури крик утих.

Как листья осенью, вы падаете с неба,
Встречаясь с нами снова на Земле,
А мы, не замечая, память топчем,
А позже уж рыдаем в тишине.

Поверь мне, не уходят, умирая,
Душа живая до конца времён.
Всех уходящих годы оставляют,
Но звёзды не забудут тех имён.


Рецензии