Сердечные глаза

Офтальмолог-врач не терпит фальши,
Он как психолог, точнее окулист.
Всё смотрит на глаза и даже дальше,
Глаз изучает офтальмоскопом, как филателист.

Смотреть в глаза занятие простое,
А вот лечить их, то не всем дано.
Бывают глазки всякие, больные.
В них разобраться вовсе не легко.

Ты смотришь в них, ну словно в книгу,
Диагностируешь, читаешь взглядом.
Ведь говорят, что в книге видишь фигу,
Тебе подвластна тайна боли. Она рядом.

Ты эту тайну открываешь для себя,
В конечном счете «светит» слепота?
Тягаешься с наукою тяжелою не зря.
В ответ из глаз Вам светит доброта.

Как сердца ритм и глаза взгляд
Рождают словно к жизни водопад,
Так Вам за преданность к профессии своей
Любовь и благодарность от людей.


Рецензии
Александр, здравствуйте!
Прекрасное посвящение офтальмологам.
Они заслужили добрых слов благодарности.
Спасибо! С уважением и теплотой! Всего доброго...

Людмила Гусева 3   02.04.2017 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.