Играй, скрипач

Играй, скрипач, историю любви,
По струнам скрипки проводя смычком.
Закрыв глаза, нам подари мотив,
Знакомый многим в суете веков.

Пронзительной струей,
Струится в тишине,
Огромных залов,
Старой скрипки трель.
А под неё в такт,
Стук сердец,
Скрывающих в себе
Весеннюю капель.

Два одиночества пути,
Не знающих признаний
В яркий день.

Играй, скрипач, для нас!
Дай музыке придти,
Мелодией открыв
Замок души чужой.

Пусть скрипка донесет,
Как важно ей, одной,
Найти слова,
Которые помогут
Для души другой
Свет солнца обрести.

Минорный ключ звучит
И, по щеке, хрустальной влагой,
Катится слеза.
Так просто, знаешь,
Сердце услыхав,
Я поняла,
Как безупречна музыка твоя.

Веди смычком по струнам наших душ,
Даря освобожденной нежности мотив.
Играй, Скрипач, играй мелодию любви,
Пускай она зажжет в погасших душах свет.


Рецензии