Закаленные Холокостом

Закаленные Холокостом

Рафаилу Баркану, прожившему во время немецкой оккупации
Латвии в силосной яме с братом и родителями почти 3 года

Те, кто коснулись Холокоста,
Все приключения потом
Воспринимали очень просто,
Их называя пустяком.
Они всегда нам говорили,
Когда нас били так и сяк:
«Ну, что вы сопли распустили?
«Ведь это же такой пустяк!»
Когда нас где-то так хулили,
Что сердце билось кое-как,
Они всегда нам говорили:
«Ведь это же такой пустяк!»
Когда мы чуть живые были,
Влетая каждый раз впросак,
Они всегда нам говорили:
«Ведь это же такой пустяк!»
А если нас не полюбили
И шло всё наперекосяк,
Они всегда нам говорили:
«Ведь, это же такой пустяк!»
На них град страха и мучений
Упал, как адовый десант,
А встал за немцев на колени
Великий немец – Вилли Брандт.
13 июля 2010 г


Рецензии