Мы памятью живем

       МЫ ПАМЯТЬЮ ЖИВЕМ


Промчатся, пролетят, пройдут года!
Ты будешь юной, дочка, не всегда.
Захочешь вспомнить молодости дни -
Возьми и полистай календари.

Листочков отрывных я не рвала,
Жалела их, хранила, берегла,
Чтоб час от часу брать их наугад
И возвращаться в прошлое,назад.

Что о былом жалеть, что тосковать?
Чтоб жизнь по новому переживать
За годом год! Нарочно ль, невзначай
Календари старые полистай!

Ничто не вечно. Год сменяет год.
Цепь замыкает дел круговорот.
Ты - возмужаешь. Мы с отцом - уйдем
Оставшись на земле календарем.

Выбрасывать их, дочка, не спеши.
В них - наша жизнь.В них- часть живой души.
Становятся историей они,
Храни их, как реликвию храни!

И внукам по наследству передай.
Почтенье к прошлому в детишках воспитай
И память не сотрет ушедших лиц
С их пожелтевших, стареньких страниц.

Пусть светит солнышко в твоей судьбе!
Но если станет холодно тебе
В промозглый март, завьюженый февраль -
Согреет сердце старый календарь!

                20.01.2002


Рецензии
Как тепло и мудро сказано.Спасибо Вам за эти строки.
У Вас такое доброе материнское лицо.Спасибо Вам.
С уважением и Теплом. В Зырянов.

Зырянов Владимир Лукич   18.02.2014 10:32     Заявить о нарушении
Владимир Лукич! Бесконечно благодарна Вам за теплые, искренние, душевные слова и глубоко признательна за добрый комплимент. Мне, как матери и женщине, это несказанно приятно и трогательно.Надеюсь, что мои дочери солидарны с Вами. От всей души поздравляю Вас с Днем Защитника Отечества. Крепкого Вам здоровья, мира, добра и творческих свершений.С глубоким уважением к Вам, Елена.

Елена Бойко 2   23.02.2014 18:29   Заявить о нарушении