Учительница Первая Моя

   Фото детей деревни. Фото детей войны
   И среди них, Учитель, из народа
   Не всем те добродетели даны
   Какие Ей даны от Бога, от Природы!

   Неудобно мне за скромный Твой наряд
   За ведро в руках, вместо цветов букета
   Учительница первая моя
   Оставшаяся вместе с детством где то.

   Такая умница! За всех была одна
   За математика и даже астронома
   А любознательность всем привилА она
   И в физике закон Кулона, Ома

   На пожелтевшем фото добрый взгляд
   Прикрыв стыдливо кофточки заплату
   И несмотря на свой, простой наряд
   Царевна Ты, средь дорогих халатов!

   Такая боль была в ее глазах
   Когда нас ребятишек изможденных
   Заставили работать на полях
   Не для того наверное рожденных!

   Пусть прошлое и поросло травой
   Мы разлетелись стаей журавлей
   Её как прежде, Доброй и Живой
   Я представляю в памяти моей!

   И больно мне, за скромный Твой наряд
   За ведро в руках, вместо цветов букета
   Учительница Добрая Моя
   Оставшаяся вместе с детством где то!

           Посвящается моей первой учительнице
           Таисье Гавриловне Харламовой.


Рецензии
Очень тронуло,спасибо Вам за приятные минуты прочтения великолепных строк! Поражаюсь тому, как вы помните, цените, любите, ведь в наше время редко встретишь человека истинной души...

Фелия Ильина   20.09.2017 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрые слова!

Иван Тимченко   21.09.2017 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.