***

Ты как весна, судьбой играя
Зовёшь и манишь вдалеке,
Мечтою жизненной сияя
Грязь обнажаешь налегке.
А я хочу цветов и страсти
Той силы яркого огня,
Я знаю это в твоей власти
Зачем же мучить так меня.
Какой резон нам всем при этом,
Что от тебя ещё мне ждать.
Костёр зажгёшь ли разно цветом,
О чём скажи сейчас мечтать.
Поэт тоскует, это страшно
Словно пустыня предо мной.
Кричать в пустую что напрасно,
Никто не слышит голос мой.
Зима природу уложила
Весну кто – то держит взаперти.
Той грязью, что вот вверх  взлетела,
Мешая счастью и любви.
Я приглашал весны на встречу,
Всех старших тех моих друзей.
А что сейчас я им отвечу,
Где весны жизненный ручей.
Быстрей ко мне порви оковы.
Я у Невы и жду тебя,
Ведь эти жизненные просторы,
Все созданы лишь для тебя.


Рецензии