Где живёт душа?

Скажите  люди, где  живёт  душа,
Где  храм  её  и  где   её  обитель?
Когда  она  рыдает, чуть  жива,
Где  ангел  её  верный и  хранитель?

Зачем  всем  окна  открывает
И,  несмотря  на  боль  потерь,
В  себе  свечу  вновь  зажигает
На  белых   красках  простыней…

И  почему  порой  страдает,
Когда  уходят  навсегда,
Вдруг  лирикой  стихи  слагает,
Грусть,  прогоняя  в   никуда…

А  так  случается  порой,
Что  слёз  хватает  аж  на  море,
За  ложной   маской, суетой
Скрывается  большое  горе…

Когда  влюбляется  душа,
То  райской  птицей  улетает,
Не  пряча   дивного  лица,
Незримым  светом  привлекает.

Любовь, тепло  всё  отдаёт,
Себя  по  капле, по  зерну,
Зовёт всех  двигаться  вперёд
Навстречу   вечному  добру…

В  глазах  любимых, как  снежинка  тает,
Внутри  неё  гимн  СОЛНЦУ  и  надежде,
Себя  по – новому  уже  воспринимает
И  обнимает  нежно  мир  как   прежде…

В  бою  страстей, обид, упрёков
Не   учит  жизненных  уроков,
Не  замечает  всех  намёков,
Идущих  из  страны  пророков…

Скажите  люди, где  тот  дом
И   для  души  моей  обитель?
Где  луч  за  солнечным  стеклом,
Спаситель   мой  и  победитель?

Где  место, чтобы  я  могла
Душой  воспрять, когда  обидят?
Где  нету  битого  стекла,
Где  любят  и  добро  всё  видят…

Где  угол  тот  иль  вечный  круг,
Куда  стремимся  мы  по  жизни?
И   кто  твой  враг, а  кто  твой  друг?
Чтобы  не   стать   вдруг  третьим  лишним…


Рецензии
Как хорошо написано. И как мне созвучно.

Дмитрий Губарь   02.05.2020 21:00     Заявить о нарушении
Благодарю за ваш отклик!

Светлана Аль-Хальди   03.05.2020 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.