Экскурс в историю

Двдцать пять лет назад произошло зачатье
Необходимого цивилизации плода
И первой колыбелью медсанчасти
Была Днепра околоплодная вода.

Восемьдесят седьмым датируемы годом,
Под сенью сосен и еловых лап,
Случились срочные стремительные роды -
На Якоре родился мальчик ФАП.

Любовью и заботой окруженный,
Когда запахло в воздухе весной,
С каюты корабля новорожденный
Был выписан на жительство в Лесной.

В уютном брандере с опрятной чистотою
Исправно в сроки вес свой набирал,
С сестрой. санчастью сто двадцать шестою,
Он рос и мирно сосуществовал.

Жизнь протекала весело и дружно.
Восемьдесят восьмой на финиш завернул,
Тут финский госпиталь в Славутиче радушно
Пред новоселом двери распахнул.

Шли годы. Утекло воды не мало
И выпадала не одна роса.
Уверенно росли стационара
И поликлиники большие корпуса.

Очередное новоселье справив,
Предчувствие почетного труда
Внезапно. резко. горькою отравой
Перечеркнула первая беда.

И медсанчасть по воле злого рока,
Изведала боль сокращений и потерь...
Сегодня. в юбилей, к первоистокам.
В ее историю приоткрываем дверь!


Рецензии