Ливень

Дождик кружится, мерцает,
Душу свою изливает.
По крыше стучит и стеклу
Понять перестук не могу.
Толи он плачет, рыдает,
Толи мне весть оглашает.
Сущий с небес водопад,
И грома раскат невпопад.
Тишина, тоска такая…
Дождь всё льёт и нету края.
Своей водой всех напоил,
Леса, поля он всё омыл.
Стекает влага по листве,
И очень грустно стало мне…
Надежда есть, что до утра,
Он завершит свои дела.


Рецензии