К Черноусовой Надежде, Рязань

   Философия тоски.

Как часто в раздумье сижу я одна.
Тоска меня гложет земная.
А мой собеседник  - одна  Тишина:
Ночная. Дневная. Родная!

Вопрос задаю  я  ей, вроде,  простой:
- “Скажи, кто на свете сильнее?
Народ, обречённый на муки судьбой
Иль есть, что-нибудь  поважнее?”

И мне отвечает тогда Тишина:
- “Сильнее, суровей, страшнее
Была! Есть и будет всегда смерть одна,
Она неминуемо злее!”

- «Скажи» что же может её истребить?
Какая  всевышняя  сила?»
В ответ: “мы  друг друга должны все  любить
И  жить  всем  в  согласии, в мире».

- Так, значит, Любовь сможет всё одолеть?
- Какое же есть к тому средство?
Молчит  Тишина, ну, а я жду ответ.
И верю, что он рядом … где-то.

                - 1987 год -
  /на фото препод Надежда/
               


Рецензии