Пить или не пить? - вот в чём вопрос

Разрушится вот – вот моя изба,
А я сижу и даже в ус не дую…
Мне надоела с бедностью борьба,
Опять я проиграл, притом, в чистую!

В аренду я надел земельный взял,
Хотел поставить мат судьбе-злодейке.
С рассвета до заката я пахал,
Но урожай пришлось сдать за копейки.

А что осталось от родных полей?
Кругом кружатся конкурентов стаи…
Вгрызаясь в землю Родины моей,
Китайцы собирают урожаи!

По грядкам расползлись, как муравьи,
И химией нещадно землю травят.
Они же не питают к ней любви,
Попользуют, изгадят и оставят.

Временщикам всегда неведом страх,
И процветает бизнес их прекрасно!
Все овощи растут как на дрожжах,
Но есть народу их небезопасно.

Сто раз я проклинал свой рабский труд!
Мне дыр в бюджете нашем не заштопать.
В природе может лишь один верблюд
Не пить, не есть неделю - и работать.

Гнуть спину надоело за гроши,
Жизнь научился люто ненавидеть.
Мне хочется нажраться от души,
Чтоб нищеты вокруг себя не видеть.

Я знаю, как убить в себе раба,
Помочь мне может в этом деле водка...
Покажется дворцом моя изба,
И писаной красавицею жёнка.

Ещё налью стакан, потом ещё…
И нет проблем, и море по колено,
И на душе легко и хорошо!
Тройным одеколоном пахнет сено.

Я нервную систему берегу
От мысли: «Что же завтра будет с нами?»
Вот потому смотреть я не могу
На жизнь такую трезвыми глазами.


Рецензии
НЕ пьём мы - пишем песни! :))( у меня новая песня)

Водка = Зло это страшное...

Владимир Русский   01.04.2013 01:30     Заявить о нарушении
Пьянство повсеместное - это уже национгальная трагедия российского народа...

Песню твою прослушала! Классная!

Ирина Савельева   01.04.2013 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.