***

Окатилась наша кошка -
И своих троих котят
Облизала всех до пят.
Их в порядок привела,
Рядом с ними прилегла.

До чего они смешные:
Вислоухие, слепые.
Хвостик, словно стебелёк,
Носик – мокрый пятачок.

Кошка кормит их, ласкает,
Никого не подпускает.
Если кто-то отползёт –
Вмиг его домой несёт.

Пройдёт немного времени –
Котята подрастут,
Откроют свои глазки,
От мамочки уйдут.

Такая доля матери,
Не только  у зверей,
Она же характерна
И в мире у людей.


Всё вытянут из матери,
Забудут про неё,
Лишь изредка позвонят
И спросят про житьё.

А наши мамы, бедные,
Всё помнят про детей.
Друзья, не забывайте,
Жалейте матерей.


Рецензии