Сага о Борисе

               
Когда-то Боря маленький, с курчавой головой
По улицам носился с московской ребятнёй.
То время было бедное: закончилась война,
И Боря в своём детстве нужды хлебнул сполна.
Потом учился в школе, закончил институт,
С девчонкой подружился и детки – тут как тут.
И было всё неплохо, шло время чередой.
Наукой Боря занялся – дружил он с головой.
Готова «кандидатская», квартиру получил,
И лаборантку юную любви он получил.
На всё хватало времени, а денег – ни хрена.
И тут как будто в сказке – вдруг рухнула страна.
Настало время классное для всяких молодцов,
Для жуликов, бандитов и прочих подлецов.
Борис решил, что время не надо зря терять,
И бросился он смело страною управлять.
Он в кабинете Ельцина творил ну что хотел,
Прошло немного времени – Борис заматерел:
От долларов немереных трещит уже карман.
И стал Борис богаче, чем Рональд Перельман.
Борис не лорд, не барин, не царственный монарх,
Борису всё доступно – он Русский Олигарх.
Жизнь удалась: все двери открыты для него,
Россия – Русь Великая – для Бори одного.
Но время – штука сложная, его не обмануть,
И как бы ни хотелось, назад не повернуть.
Пришли другие люди, они в Кремле сидят.
Совсем иные планы у нынешних ребят.
Им не нужны советы, как взять и поделить,
Они Россию любят и будут ей служить.
Когда запахло жаренным, и начал хвост трещать,
Наш Боря сразу понял – пора, пора бежать.
И вдруг пропал наш Боря, как испарился он,
Нет - Боря оккупировал туманный Альбион.
Купил квартиру скромную, потом ещё одну,
Подумал: «Жизнь не сахар, авось не потону».
Но Англия богатая – России не чета,
Понты,  какие б ни были,  не стоят ни черта.
Наш Боря и пиарился, и цену набивал,
Но как сосулька в марте растаял капитал.
Куда всё подевалось и кануло куда?
Ведь был весь в шоколаде, сейчас же – ерунда.
Все проданы поместья, в карманах пустота,
И даже, чуть не плача, он продал Ильича.
Все знали Борю нашего – Российским брендом был,
Прошло немного времени, и мир его забыл.
Пропали миллионы - не нужен никому
И медленно, но верно, идёт Борис ко дну.
Вдруг вспомнилась Россия, московское  житьё:
«Борис, ты, что здесь делаешь? Ведь это не твоё.
И воздух тихой Англии не для тебя, Борис.
Одумайся скорее, на Родину вернись».
Борис наш всё обдумал, всё взвесил, рассчитал
И Путину Володе письмо он написал…
А где сейчас наш Боря, в каких и где краях?
Читатели  узнали в последних новостях.


Рецензии