Ночью все кошки серые

Знаешь, ночью все кошки серые,
Города, как один молчаливые.
Все автобусы к дому - последние.
Песни в плеере все - любимые.
Только ночью слова все - тихие,
С уст срываются мысли грязные.
Одиночки в подъездах - дикие,
Поцелуи на кухне - страстные.
Только ночью все маски в сторону,
И глаза устало опущены.
Хорошо, что в ларьке круглосуточном
Ингредиенты для счастья куплены.
Только ночью аккорды - сложные,
И стихи, как один, сопливые.
И любовники неосторожные
Соседей будят своими криками.
Только ночью все чувства - искренне,
И все взгляды по телу лезвием.
И экстаз от ее имени
Не оставляет никогда трезвым.
Только ночью дворы - укрытия,
А квартиры - приют для путников.
Все мечты по стаканам разлитые
Где-то там между звезд и спутников.
Только ночью вся правда - легкая,
И вся жизнь длинной в сигарету.
Выдыхай свой дым в мои легкие
И останься в груди до рассвета.
Только ночью все фразы - пазлами
И признания слишком смелые.
Мы бы старались казаться разными,
Вот только ночью все кошки серые...


Рецензии