***

Я б на балконе курил, да вот нет привычки,
Я бы сходил в круглосуточный
За пивом или чем-то еще более лишним,
Сделал бы похмелье посуточным.
Я бы сел на троллейбус и за гривну с копейками
Съездил от Киевского до Южного,
Потом бы вышел и в парке между скамейками
Искал бы тебя... чужую... нужную...
Я бы вышел из дома и в три часа ночи
Направился б в твою сторону,
Нет! Молчи! Я знаю, что ты не хочешь.
Да и не выйду я... Ты же в соседнем городе...
Я бы лег и уснул, укутавшись не купленным пледом,
А рядом лишь ночь - единственная любовница,
И ты, возможно, уснула за мною следом.
Но ты, как и раньше, всего лишь моя бессонница.
Я б возможно рискнул и написал тебе что-то милое,
Что-то из ряда вон выходящее.
Но не могу собраться с мыслями, силами...
И ты все-равно как всегда удалишь входящие...


Рецензии