***

Я знаю все эти перекрестки,
Светофоры, не уступающие дорогу.
Безобразные дома-переростки...
Но забываю их понемногу.
Я знаю по имени всех пешеходов,
И всех шоферов автобусов ржавых,
Я не из этого города родом,
Но хотя бы сегодня я с ним на равных.
Я знаю его слегка грязные парки,
И запах бензина в перемешку с духами,
Я лишь свидетель, сидящий на лавке,
Прячусь за наушниками, очками.
Я знаю его страшные тайны,
И глупые мысли уставших районов.
О чем на алее молодые каштаны мечтают,
О чем молчит металл домофонов.
Я знаю тебя от рождения до сегодня,
И все твои мысли открыты миру.
Быть реальным, к сожалению, стало не модным.
И в разных районах наши с тобой квартиры...


Рецензии